교수소개

박용순 교수(사업팀장)

영양학, 임상영양학

연락처 : Tel: 02-2220-1205

현재 한양대학교 식품영양학과의 교수로 재직 중인 박용순 교수는 한양대학교 식품영양학과를 졸업하고 워싱턴주립대학교에서 임상영양학 박사학위를 취득하였다. 또한 오메가퀸트아시아의 이사로 활동하고 있다. 


주요 저서로는 ‘영양소와 암’, ‘임상비만학`등이 있으며, Journal of Lipid Research, American Journal of Clinical Nutrition, American Journal of Physiology 등 국내외 학술지에 40 여편의 논문을 발표한 바 있다. 

한국영양학회와 한국지질동맥경화학회 우수논문상을 수상했으며 대한골대사학회 영양분과위원장, 한국지질동맥경화학회 영양분과 간사 및 학술위원, 한국약용작물학회 편집이사, 대한비만학회 간행위원 및 연수위원, 한국영양학회 학술위원 등을 역임하고 있다. Journal of Medicinal Food, Journal of Nutrition and Practice, 한국약용작물학회지, 대한비만학회지의 Editor로 활동하고 있다